На главной улице Москвы развернется гастрономическая реконструкция, где можно будет попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров.
К примеру, вблизи Триумфальных ворот князя Меньшикова можно будет попробовать типичные угощения и закуски начала XVIII века. В их числе просяное пирожное, изготовленное из крутой пшеничной каши на молоке, запеченные яблоки
Рядом с реконструкцией Красных ворот 1753 года, раскинется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Здесь гурманы и лакомки смогут отведать щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки. А на десерт — мороженое и квас. В Россию мороженое пришло как раз в елизаветинские времена и сразу стало любимым лакомством всех дворян. До этого российские любители холодного десерта довольствовались мелко наструганным замороженным молоком.
На всех площадках любителей перекусить ждут гастрономические изыски и кулинарные достижения.
Источник: mail.ru